Difficoltà
Facile
Tempo
70 min.
Categoria
Secondi
Dosi per
8 persone
1 kg di zucca
1 spicchio di aglio
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
100 g. di parmigiano reggiano
Per la Besciamella:
500 ml di latte
50 g di farina 00
50 g di burro
noce moscata
sale
1. Pulite la zucca, privatela della buccia esterna, dei semi e dei filamenti interni e fatela a fette spesse 1 cm.
2. Ponete le fette di zucca in una teglia foderata con della carta forno, cospargete di olio extravergine d’oliva, sale e pepe ed uno spicchio d’aglio e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
3. Preparate la besciamella. In una pentola mettete il burro, fatelo sciogliere ed aggiungete la farina. Aggiungete quindi il latte e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto ben liscio e senza grumi. Aggiustate di sale e di noce moscata.
4. Prendete una pirofila e cospargete il fondo con la besciamella, adagiate un primo strato di zucca e condite con rosmarino, parmigiano ed altra besciamella, proseguite in questo modo fino a quando avrete aggiunto tutta la zucca all’interno della pirofila completando con uno strato di besciamella e parmigiano.
5. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Servite dopo aver fatto intiepidire.