Difficoltà
Facile
Tempo
20 min.
Categoria
Contorni
Dosi per
4 persone
Lavate la zucca, tagliatela a fette sottili e ponetela in una padella calda.
La zucca è pronta quanto sentirete sotto i rebbi della forchetta la morbidezza della polpa:
Lasciate intiepidire un paio di minuti.
Schiacciate la polpa della zucca con una forchetta.
Impastate velocemente e otterrete subito un composto più o meno compatto.
Con l’aiuto di un cucchiaio staccate una parte di impasto, fate una fossetta al centro con due dita e aggiungete qualche pezzetto di scamorza affumicata, che avrete precedentemente ridotto a dadini
Infine richiudete la vostra polpetta di zucca e modellatela tra i palmi delle mani per dare la forma tonda.
Adagiate prima le polpette nella farina, poi nell’uovo (la metà che avrete messo da parte) e infine nel pangrattato.
Friggete e infine scolate con un mestolo forato direttamente in un piatto.
Le Polpette di zucca sono pronte per essere servite