Difficoltà
Media
Tempo
45 min.
Categoria
Primi
Dosi per
4 persone
Preparate un brodo vegetale con carote, cipolla e altre verdure a vostro piacere. a vostro piacere .
Contemporaneamente affettate le zucchine e tagliatele a cubetti,
sbucciate la cipolla la cipolla, pelate le carote e tritate in un mixer queste verdure, assieme e qualche foglia di basilico fresco.
Fate scaldare in una padella dell' olio extra vergine d’oliva di oliva e non appena sarà ben caldo, fate rosolare le zucchine a dadini.
Unite a questo punto il trito di carota e cipolla e lasciate cuocere per qualche minuto dopo averle salate. Togietele dalla padella, schiacciatele gossolanamente con una forchetta e mettetele da parte.
Nella stessa padella mettete un filo di olio, appena caldo aggiungetei 320 g di riso Carnaroli e fatelo tostare per qualche minuto.
Non appena il riso sarà tostato, aggiungete le verdure, mescolate bene e continuate aggiungendo poco brodo caldo di tanto in tanto fino quando il riso tende ad asciugarsi.
Lasciate cuocere il riso per circa 20 minuti.
A fine cottura a fuoco spento aggiungete il grana padano grattugiato e mantecate bene.
Guarnite con foglioline di basilico fresco e qualche zucchina a julienne.