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Aperitivo in terrazza
Difficoltà Facile
Tempo 10 min.
Categoria Contorni
Dosi per 4 persone
Ingredienti
1 mazzetto di Spinaci
1 pugnetto di nocciole
1 conf. noccioline di mozzarella Terre e Tesori di Sicilia
4 filetti di acciughe sott’olio
2 fette di pane ai pomodori secchi Terre e Tesori di Sicilia
Olio extravergine di oliva Terre e Tesori di Sicilia
Sale e Pepe
2 fette di pane alle olive Terre e Tesori di Sicilia
10 Pomodorini ciliegino
1 Zucchina
1 Peperone
Capperi
Olive nere al forno Terre e Tesori di Sicilia
Ricotta secca Terre e Tesori di Sicilia
Sale e Pepe
2 fette di pane alle olive Terre e Tesori di Sicilia
2 fettine di Zucca
50 g di Pancetta affumicata
50 g di Formaggio al pepe nero Terre e Tesori di Sicilia
Olio extravergine di oliva Terre e Tesori di Sicilia
Sale e Pepe
Preparazione
Mondare il mazzetto di spinaci e tagliarlo a striscioline. Aggiungere le nocciole tritate.
Tagliare le mozzarelle in 4 parti.
Tagliare in due le fette di pane e tostarle.
Condirle con la verdura, le mozzarella, le acciughe spezzettate ed una grattugiata di limone verdello.
Mondare e tagliare a cubetti le verdure. Aggiungere i capperi dissalati e conditi con olio e dopo le olive denocciolate.
Spezzare qualche foglia di basilico ed aggiungere per insaporire.
Tagliare in due le fette di pane alle olive e tostarlo.
Condire con le verdure e finire con le scaglie di ricotta secca.
Far rosolare in padella la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Nella stessa padella far cuocere, con un filo di olio e sale, la zucca tagliata a cubetti.
Tagliare in due le fette di Pane alle olive e tostarle. Condire con la verdura e pancetta e le scaglie di provola.