Verrai reindirizzato al sito di Ergon. Inviaci il tuo curriculum, verrai contattato al più presto.
Ciambella rustica al formaggio
Difficoltà Facile
Tempo 190 min.
Categoria Contorni
Dosi per 6 persone
Ingredienti
500 g di Farina 00,
100 g di Formaggio stagionato Terre e Tesori di Sicilia,
100 g di Pepato fresco Terre e Tesori di Sicilia,
100 g di Caciottina al pistacchio Terre e Tesori di Sicilia,
200 g di Burro,
200 ml di Latte,
5 Uova allevate a terra Terre e Tesori di Sicilia,
20 g di Lievito per torte salate,
12 g di Zucchero,
5 g di Sale,
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Val di Mazara Dop Terre e Tesori di Sicilia
Preparazione
Posizionare la farina setacciata su un tagliere, aggiungendo e impastandola con lievito, zucchero, olio extravergine, burro a cubetti, tre uova intere e due tuorli.
Aggiungere il formaggio stagionato grattugiato, il pepato e la caciotta a cubetti e amalgamare.
Far riposare in una ciotola, coprendo l’impasto con pellicola, per almeno 2 ore.
Prelevare l’impasto e metterlo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Far cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.