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Torta Sbriciolona ai lamponi
Difficoltà Molto facile
Tempo 50 min.
Categoria Dolci
Dosi per 6 persone
Ingredienti
400 g di Biscotti secchi al cioccolato Terre e Tesori di Sicilia,
170 g di burro fuso,
250 g di Ricotta fresca Terre e Tesori di Sicilia,
150 g di panna fresca,
3 cucchiai di zucchero a velo,
200 g di lamponi,
50 g di pistacchi,
1/2 bacca di Vaniglia,
1 Limone biologico
Preparazione
Tritare finemente i biscotti nel mixer, unendo il burro fuso e frullando per amalgamare bene i due ingredienti.
Versare solo tre quarti del composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, foderato di carta forno. Con il dorso del cucchiaio distribuire lungo i bordi e sulla base facendo un po’ di pressione per compattare. Mettere in frigo.
In una ciotola lavorare con una frusta la ricotta, lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.
In un’altra ciotola fredda da frigorifero montare la panna e incorporare al composto di ricotta utilizzando una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare la crema all’interno della base di biscotti, amalgamando i lamponi senza schiacciarli. Livellare delicatamente con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Distribuire sul ripieno i biscotti tritati rimasti e completare con i pistacchi tritati e la scorza grattugiata di un limone.
Lasciare la torta in frigo prima di servirla. Buon Appetito!