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Involtini di cavolo nero
Difficoltà Facile
Tempo 55 min.
Categoria Secondi
Dosi per 5 persone
Ingredienti
10 foglie grandi di cavolo nero
3 patate medie
200 gr fagioli cannellini lessi
250 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla
3 foglie alloro
sale
olio extravergine di oliva
Parmigiano reggiano
Preparazione
Pelate e lavate le patate, tagliatele a dadini e mettetele a cuocere per circa 15 minuti
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine sottili e mettela in una pentola con un filo d'olio. Fate rosolare a fuoco medio. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Pulite le foglie di cavolo nero e sbollentatele in una pentola con acqua bollente per 1 minuto. Scolatele e mettete da parte su della carta assorbente.
In una ciotola mettete le patate lesse e i fagioli cannellini, condite con un pizzico di sale e olio extravergine di oliva. Schiacciate le patate ed fagioli in modo da avere un composto grossolano.
Stendete una foglia di cavolo nero, mettete al centro il composto e arrotolate. Adagiate gli involtini in una teglia con un filo d'olio e coprite con la passata di pomodoro e una bella grattugiata di Parmigiano Reggiano. Infornate per circa 15 minuti a 230°C.
Servite dopo aver fatto intiepidire gli involtini.