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La Matriciana di Nino!
Difficoltà Facile
Tempo 30 min.
Categoria Primi
Dosi per 4 persone
Ingredienti
350 g di mezze maniche rigate
150 g di Guanciale
75 g di Pecorino Romano
400 g di pomodori pelati
Aceto di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 peperoncino
Preparazione
Mettete in una padella rovente il guanciale a pezzetti e il peperoncino. Rosolate a fiamma vivace per qualche minuto e sfumate con un cucchiaio di aceto di vino.
Togliete, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenetelo da parte in caldo. Aggiungete in padella il pomodoro, cuocetelo per qualche minuto e aggiustate di sale. Nel frattempo cuocete ben al dente le mezze maniche. Togliete il peperoncino e aggiungere alla salsa i pezzetti di guanciale, finite di cuocere per addensare la salsa.
Scolate la pasta, mettetela in una terrina e mescolatela con una parte del pecorino romano grattugiato. Aggiungete il sugo, mantecatela per bene aggiungendo del pepe macinato a piacere e completate servendola con una generosa spolverizzata di pecorino.