Verrai reindirizzato al sito di Ergon. Inviaci il tuo curriculum, verrai contattato al più presto.
Pasta alla Norma
Difficoltà Molto facile
Tempo 80 min.
Categoria Primi
Dosi per 4 persone
Ingredienti
Pomodori pelati g 500
maccheroni o pennette rigate g 400
ricotta salata g 200
2 melanzane medie
2 spicchi d'aglio, basilico
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fette.
Ponetele in un colapasta cospargendole di sale grosso, lasciatele spurgare così per almeno mezz'ora.
Preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio, aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Una volta pronta la salsa aggiungete le foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane, asciugatele per bene e friggetele in olio di oliva fino a farle dorarle.
Trasferite le melanzane su della carta assorbente.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliate a strisce le melanzane e mettetele in una padella assieme a qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Scolate la pasta ed unitela al condimento in padella, fate amalgamare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con la restante salsa di pomodoro e le fette di melanzane a piacere.
Grattugiateci sopra abbondante ricotta salata e guarnite con foglie di basilico fresco.