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Maccheroni cicoria, fonduta e muddica atturrata
Difficoltà Facile
Tempo 90 min.
Categoria Primi
Dosi per 4 persone
Ingredienti
350 g di Maccheroni siciliani Terre e Tesori di Sicilia,
2 Mazzi di Cicoria,
1 Patata lessa,
150 g Formaggio stagionato Terre e Tesori di Sicilia,
150 ml di Latte Terre e Tesori di Sicilia,
40 g di Tuorlo di Uova Terre e Tesori di Sicilia,
40 g di Burro,
3 Fette di Pane Semola Integrale Terre e Tesori di Sicilia,
2 Filetti di Acciughe sott’olio,
Olio extravergine di Oliva VAL DI MAZARA DOP Terre e Tesori di Sicilia,
Sale e Pepe
Preparazione
Mondare la cicoria e cuocerla in abbondante acqua salata. Frullarla con parte dell’acqua di cottura, la patata e l’olio extra vergine d’oliva, fino ad amalgamare il tutto.
Preparare la fonduta, versare il latte, il formaggio grattugiato, il tuorlo ed il burro, in una pentola e far cuocere lentamente, aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere una crema.
Tritare finemente a coltello il pane integrale. Tostarlo in una padella antiaderente, rimuovere, sciogliere i filetti di acciughe con poco olio. Quindi versare nuovamente il pane tostato ed amalgamare con le acciughe.
Cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni, amalgamare con la crema di cicoria.
Versate alla base del piatto un paio di cucchiai di fonduta, adagiare sopra i maccheroni e finire con abbondante pane tostato.