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Pidoni fritti detti anche Pituni o Pitoni
Difficoltà Molto facile
Tempo 100 min.
Categoria Secondi
Dosi per 4 persone
Ingredienti
500 grammi di farina 00
200 grammi di semola rimacinata
50 grammi di strutto
10 grammi di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 cespo grande di scarola
500 grammi di pomodori
400 grammi di Pepato Fresco
15 filetti di acciughe sotto olio
olio di semi
Sale
Pepe nero
Preparazione
Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con sale e pepe.
Tagliate a striscione la scarola e a dadini il pepato fresco.
Setacciate su una spianatoia le farine, aggiungete il lievito che precedentemente avrete sciolto in acqua tiepida, il sale ed unite lo strutto.
Rendete l’impasto omogeneo versando l’acqua poco alla volta.
Lasciate riposare un’oretta e poi dividete l’impasto formando piccole pallette. Stendetele e farcite con la scarola, i pomodori, il formaggio, una acciuga. Richiudete a portafoglio, sigillate i bordi con la pressione delle dita o aiutatevi con una forchetta.
Friggere ad immersione in abbondante olio di semi.
Scolateli, poneteli su carta assorbente e mi raccomando consumateli tiepidi!